DAMIGAMES

약관 / 정책

다미게임즈 게임 이용약관


제 1 조 (목적)
본 약관은 주식회사 다미게임즈(이하 "회사"라 한다)가 운영하는 사이트인 갱이써틴훌라(www.13hoola.com), pm6game(www.pm6game.com), 갱이보드게임 앱(모바일 어플리케이션)에서 제공하는 서비스(이하 합하여 "서비스"라 한다)를 하나의 회원 아이디와 비밀번호로 동시에 각 사이트에 가입하여 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.


제 2 조 (용어의 정의)
1. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
(1) '이용자'란 본 약관에 동의하고 회사가 제공하는 모든 게임 및 제반 서비스 이용 자격을 부여받은 고객을 의미합니다.
(2) '서비스'란 회사가 이용자에게 각종 디바이스를 통해 제공하는 게임 및 이에 부수된 제반 서비스를 의미합니다.
(3) '디바이스'란 콘텐츠를 다운로드 받거나 설치하여 사용할 수 있는 PC, 휴대폰, 스마트폰, PDA, 태블릿, 휴대용 게임기, 콘솔 게임기 등 각종 유무선 장치를 의미합니다.
(4)"아이디(ID)"라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합 또는 SNS 연동 계정을 의미합니다.
(5) "닉네임"이라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
(6) "비밀번호"라 함은 회원이 부여 받은 아이디(ID)와 일치하는 회원임을 확인하고 회원의 정보 및 권익보호를 위해 회원 자신이 정하여 비밀로 관리하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
(7) "계정정보"라 함은 회원의 아이디(ID), 닉네임, 비밀번호, 이메일 등 회원이 회사에 제공한 일반정보 및 서비스 이용 정보, 이용 요금 결제 상태 등 생성 정보를 통칭합니다.
(8) '콘텐츠'란 이용자가 회사의 서비스와 관련하여 단말기를 통하여 이용할 수 있도록 디지털방식으로 제작된 내용물 일체를 말합니다.
(9) '유료 콘텐츠'라 함은, 이용자가 서비스를 이용함에 있어 특정한 효과 또는 효능을 향유하기 위하여 1항 5. 에서 설명한 “앱스토어” 를 통해 구매하는 온라인 콘텐츠 일체를 의미합니다. 예) 루비, 다이아, 보석, EP 등
(10) '무료 콘텐츠'라 함은, 이용자가 게임 내에서 1항 9. 에서 유료 콘텐츠를 통해 구매하지 아니한 이용자 간 선물이나 게임 서비스를 이용하면서 취득할 수 있는 온라인 콘텐츠 일체를 의미합니다. 예) 포인트 등 (11) '탈퇴'란 이용자가 서비스 개통 후에 이용 계약을 종료시키는 의사표시를 말합니다.
2. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령 및 기타 일반적인 상관례에 의합니다.


제 3 조 (약관의 명시와 개정)
1. 회사는 이 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 게임 서비스 내 또는 회사 홈페이지에 게시합니다.
2. 회사는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 약관의 규제에 관한 법률, 게임산업진흥에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 콘텐츠산업진흥법 등 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전(이용자에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전) 부터 그 적용일자 경과 후 상당한 기간이 경과할 때까지 제12조의 제3항의 방법을 통해 공지합니다.
4. 회사가 약관을 개정할 경우 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 이용자의 동의 여부를 확인합니다. 개정약관 공지 시 이용자가 동의 또는 거부의 의사표시를 하지 않으면 승낙한 것으로 간주하겠다는 내용도 함께 공지한 경우에는 이용자가 이 약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 않는다면 개정약관에 동의한 것으로 간주할 수 있습니다.
5. 이용자가 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사 또는 이용자는 게임서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.


제 4 조 (운영정책 등 약관 외 준칙)
1. 약관을 적용하기 위하여 필요한 사항과 이용자의 권익을 보호하고 게임서비스 이용질서를 유지하기 위하여 회사는 게임서비스 운영정책(이하 “운영정책”)을 정할 수 있습니다.
2. 회사는 운영정책의 내용을 이용자가 알 수 있도록 서비스 내에 게시하거나 연결화면을 제공하는 방법으로 이용자가 열람할 수 있도록 합니다.
3. 이용자의 권리 또는 위무에 중대한 변경을 가져오거나 약관 내용을 변경하는 것과 동일한 효력이 발생하는 운영정책 개정의 경우는 제3조의 절차에 따릅니다. 단, 운영정책 개정이 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 제2항의 방법으로 사전에 공지합니다.
(1) 약관에서 구체적으로 범위를 정하여 위임한 사항을 개정하는 경우
(2) 이용자의 권리의무와 관련 없는 사항을 개정하는 경우
(3) 운영정책의 내용이 약관에서 정한 내용과 근본적으로 다르지 않고 이용자가 예측 가능한 범위 내에서 운영정책을 개정하는 경우
4. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「게임산업진흥에 관한 법률」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관련 법령 및 상관례에 따릅니다.


제 5 조 (이용신청 및 방법)
1. 이용자는 이 약관의 내용에 대하여 동의를 하고, 게임서비스 이용에 필요한 양식에서 요구하는 사항을 진정한 정보에 따라 기재하는 등의 방법을 통해 이용 신청을 합니다.
2. 연령이 제한되는 서비스는 제공 가능 연령이 되어야 이용할 수 있습니다.
3. 전항의 게임서비스를 이용하고자 하는 자는 반드시 이용자 본인의 연령 확인 후 게임서비스 이용이 가능합니다.


제 6 조 이용신청의 승낙과 제한
1. 회사는 제5조의 내용에 따르는 이용신청에 대하여 상당한 이유가 없는 한 접수한 순서대로 승낙함으로써 이용계약은 성립합니다.
2. 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 이용신청에 대해서는 승낙하지 않을 수 있습니다.
(1) 제5조에 위반하여 이용신청을 하는 경우
(2) 이용신청서 내용을 허위로 기재하거나 이용신청 요건을 충족하지 못한 경우
(3) 사회의 안녕과 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
(4) 부정한 용도로 게임서비스를 이용하고자 하는 경우
(5) 영리를 추구할 목적으로 게임서비스를 이용하고자 하는 경우
(6) 이전에 이용자 자격을 상실한 적이 있는 자로서 회사의 이용자 재가입 승낙을 얻지 못한 경우
(7) 그 밖에 1호 내지 5호에 준하는 사유로서 승낙이 부적절하다고 판단되는 경우
3. 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
(1) 회사의 설비에 여유가 없거나 기술적 장애가 있는 경우
(2) 게임서비스 상의 장애가 발생한 경우
(3) 그 밖에 위 각 호에 준하는 사유로서 이용신청의 승낙이 곤란한 경우


제 7 조 (개인정보처리방침)
1. 회사는 “정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 이용자 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계법령 및 별도로 고지하는 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다.
2. 회사의 공식사이트 이외의 단순히 링크된 제3자의 사이트 및 서비스에서는 회사의 개인정보 처리방침이 적용되지 않습니다.
3. 회사는 이용자의 귀책사유로 인하여 노출된 이용자의 계정정보를 포함한 모든 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.


제 8 조 (회사의 의무)
1. 회사는 관련 법령을 준수하고, 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 합니다.
2. 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며, 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다. 회사는 이 약관 및 개인정보처리방침에서 정한 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보가 제3자에게 공개 또는 제공되지 않도록 합니다.
3. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 서비스 개선을 하던 중 설비에 장애가 생기거나 데이터 등이 멸실된 때에는 천재지변, 비상사태, 현재의 기술로는 해결이 불가능한 결함 및 장애 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.


제 9 조 (이용자의 의무)
1. 이용자는 회사에서 제공하는 서비스를 게임 서비스 본래의 이용 목적 이외의 용도로 사용하거나 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
(1) 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
(2) 타인으로 가장하거나 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위, 다른 이용자의 ID 및 비밀 번호를 도용, 부정하게 사용하거나, 타인의 신용카드, 유/무선 전화, 은행 계좌 등을 무단으로 도용하여 유료 콘텐츠를 구매하는 행위
(3) 회사의 임직원, 운영자, 기타 관계자를 사칭하는 행위
(4) 회사가 게시한 정보의 변경
(5) 회사가 제공하지 않는 서비스를 통해 게임 데이터(계정, 캐릭터, 게임아이템 등)를 유상으로 처분(양도, 매매 등)하거나 권리의 객체(담보제공, 대여 등)로 하는 행위
(6) 4호의 행위를 유도하거나 광고하는 행위
(7) 회사의 서비스 및 제공된 어플리케이션을 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 유통, 조장하거나 상업적으로 이용, 또는 알려지거나 알려지지 않은 버그를 악용하여 서비스를 이용하는 행위
(8) 회사의 서비스 및 제공된 어플리케이션을 이용하여 자기 또는 타인에게 재산 상의 이익을 발생시키는 행위
(9) 타인의 명예를 훼손하거나 손해를 가하는 행위
(10) 회사의 지적재산권, 제3자의 지적재산권, 초상권 등 기타 권리를 침해하거나 회사의 승인을 받지 않고 다른 이용자의 개인정보를 수집, 저장, 유포, 게시하는 행위
(11) 제 3자를 기만하여 이득을 취하거나 회사가 제공하는 서비스를 불건전하게 이용하거나 하여, 제 3자에게 피해를 주는 행위
(12) 음란, 저속한 정보를 교류, 게재하거나 음란 사이트를 연결(링크)하거나 승인되지 않은 광고 및 홍보물 게재하는 행위
(13) 재물을 걸고 도박하는 등 사행 행위를 유도하거나 참여하는 행위
(14) 수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 음향, 글이나 화상 또는 영상을 상대방에게 전송, 도달, 유포하는 행위
(15) 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램) 또는 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기 통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 전송, 게시, 유포, 사용하는 행위
(16) 회사로부터 특별한 권리를 부여받지 않고 게임 사이트 또는 게임 프로그램을 변경하거나 게임 사이트 또는 게임 프로그램에 다른 프로그램을 추가 또는 삽입하거나 서버를 해킹, 역 설계하거나, 소스 코드나 게임 사이트 또는 게임 프로그램 데이터의 유출 및 변경, 별도의 서버를 구축하거나 웹사이트의 일부분을 임의로 변경 또는 도용하여 회사를 사칭하는 행위
(17) 회사의 동의 없이 영리, 영업, 광고, 정치 활동, 불법 선거운동 등을 목적으로 서비스를 사용하는 행위
(18) 기타 공공질서 및 미풍양속을 위반하거나 불법적, 부당한 행위 및 관계 법령에 위배되는 행위
2. 이용자는 이용약관 및 개인정보취급방침 등의 수정사항, 게임서비스와 관련하여 공지한 주의사항, 기타 회사가 통지하는 사항 등을 수시로 확인하고 준수할 의무가 있으며 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
3. 이용자 계정에 관한 관리 책임은 이용자에게 있으며, 이를 제 3자가 이용하도록 하여서는 안됩니다. 이용자는 제 3자의 이용 및 결제를 이유로 회사에게 환급, 배상 등을 청구할 수 없습니다.
4. 회사는 제1항, 제2항 및 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위의 구체적인 유형을 운영 정책에서 정할 수 있으며, 이용자는 이를 준수할 의무가 있습니다.
(1) 이용자의 계정, 캐릭터, 커뮤니티 등에 대한 제한
(2) 대화 내용, 채팅 내용과 방법에 대한 제한
(3) 게시판 이용에 대한 제한
(4) 게임 플레이 방법에 대한 제한
(5) 기타 이용자의 서비스 이용에 대한 본질적 권리를 침해하지 않는 범위 내에서 회사가 서비스 운영상 필요하다고 인정되는 사항


제 10 조 (서비스의 변경 및 내용 수정)
1. 이용자는 회사가 제공하는 게임서비스를 이 약관, 운영정책 및 회사가 설정한 게임규칙에 따라 이용할 수 있습니다.
2. 회사가 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 게임서비스 수정(패치)을 할 수 있으며, 게임서비스 수정(패치)을 하는 경우에는 사전에 해당 게임사이트, 어플리케이션 등을 통하여 공지합니다. 다만, 버그, 오류 등의 수정이나 긴급 업데이트 등 부득이하게 변경할 필요가 있는 경우 또는 중대한 변경에 해당하지 않는 경우에는 사후에 공지할 수 있습니다.


제 11 조 (서비스의 제공 및 중단 등)
1. 게임서비스 제공시간은 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
2. 제1항에도 불구하고, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 일정한 시간 동안 게임서비스가 제공되지 아니할 수 있으며, 해당 시간 동안 회사는 게임서비스를 제공할 의무가 없습니다.
(1) 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체, 정기점검 또는 게임 내용이나 게임서비스의 수정을 위하여 필요한 경우
(2) 해킹 등의 전자적 침해사고, 통신사고, 이용자들의 비정상적인 게임 이용행태, 미처 예상하지 못한 게임서비스의 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우
(3) 관련 법령, 정부 정책, 사업자단체 자율 준수 규약 등에서 특정 시간 또는 방법으로 게임서비스 제공을 금지하거나 제한하는 경우
(4) 천재지변, 비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 게임서비스 제공이 불가능할 경우
(5) 회사의 분할, 합병, 영업양도, 영업의 폐지, 당해 게임서비스의 수익 악화 등 회사의 경영상 중대한 필요에 의한 경우
3. 전항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 중단일자 30일 이전까지 중단일자, 중단사유, 보상조건 등을 게임 애플리케이션 초기화면 또는 그 연결화면을 통해 공지하고 제 12조의 제 3항의 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 발생한 서비스의 중단에 대하여 사전공지가 불가능한 경우 예외로 합니다.
4. 회사는 회사가 제공하는 무료서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 발생한 손해의 경우는 제외합니다.
5. 회사는 회사가 제공하는 유료 서비스의 이용과 관련하여 회사의 귀책사유로 사전고지 없이 1일 4시간 이상 연속하여 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우 계속적 이용계약 계정에 한하여 서비스 중지 장애시간의 3배에 해당하는 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다. 다만, 회사가 서버점검 등의 사유로 서비스 중지 장애를 사전에 고지하였으나, 서비스 중지 장애시간이 10시간이 초과하는 경우에는 그 초과된 시간만큼 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다.
6. 제2항 제3호 내지 제5호의 경우에 회사는 기술상 운영상 필요에 의해 게임서비스 전부를 중단할 수 있으며, 30일 전에 이를 게임 서비스 내 또는 그 연결화면을 통해 공지하고 제 12조의 제 3항의 방법으로 이용자에게 통지합니다. 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지를 할 수 있습니다.
7. 회사가 제6항에 따라 게임서비스를 종료하는 경우 회원은 무료서비스 및 사용기간이 남아 있지 않은 유료콘텐츠, 계속적 유료 이용계약, 기간제 유료아이템에 대하여 손해배상을 청구할 수 없습니다. 다만, 사용하지 않았거나 사용기간이 남아 있는 유료 아이템에 대해 관련 법령에 따라 처리합니다.


제 12 조 (정보의 수집 및 통지 등)
1. 회사는 이용자의 게임서비스 이용에 관한 모든 내용을 저장 보관할 수 있습니다. 회사는 이용자 분쟁 조정, 민원 처리 또는 게임 질서의 유지를 위하여 회사가 필요하다고 판단하는 경우에 한하여 본 정보를 열람하도록 할 것이며, 본 정보는 회사만이 보유하고 법령으로 권한을 부여 받지 아니한 제3자는 절대로 열람할 수 없습니다. 회사가 채팅정보를 열람하는 경우에는 사전에 그 사유 및 범위를 이용자에게 고지하기로 합니다. 다만, 계정도용, 현금거래, 언어폭력, 게임 내 사기 등 기망행위, 버그 악용, 기타 현행 법령 위반행위 및 이 약관 제9조에서 정하는 중대한 약관 위반 행위의 조사, 처리, 확인 및 이의 구제와 관련하여 이용자의 채팅정보를 열람해야 할 필요가 있는 경우에는, 사후에 채팅정보가 열람 사유와 열람 정보 중 본인과 관련된 부분을 고지하기로 합니다.
2. 회사는 게임서비스 운영 및 프로그램 안정화 등 게임서비스 품질 개선을 위하여 이용자 PC, 휴대전화(스마트폰), 스마트OS 탑재 모바일 기기(Table PC 등) 등 단말기의 모델명, OS 버전, 루팅 정보, 전화번호 등 설정 및 사양 정보를 수집 활용할 수 있습니다.
3. 회사는 불특정다수 이용자에 대한 통지를 하는 경우 이용자의 전자우편주소, 전자메모, 게임 서비스 내 쪽지, 문자메세지(LMS/SMS) 등으로 할 수 있습니다.
4. 이용자 전체에게 통지를 하는 경우 7일 이상 게임서비스 내에 게시하거나 팝업화면 등을 제시함으로써 전항의 통지에 갈음할 수 있습니다.


제 13 조 (이용 상품 및 대금 지불방법)
1. 회사는 회원이 별도의 비용지급 없이 이용할 수 있는 서비스(이하 "무료콘텐츠")와 회사가 미리 책정한 요금을 지불하고 이용하는 서비스(이하 "유료콘텐츠")를 제공할 수 있으며, 회원은 서비스를 선택하여 이용할 수 있습니다.
2. 게임서비스의 이용에 대한 대금 지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가능한 방법을 통하여 할 수 있습니다. 회사는 전자적 지급 방법에 의한 대금지급이 이뤄진 경우 회원에게 구매내역의 열람 방법을 제공하며, 회원이 회사가 제공하는 결제내역 알림서비스에 통지 가능한 이메일을 입력하여 결제 내역 수신 의사를 밝힌 경우 전자문서의 송부 방식으로 개별적인 전자적 대금지급 사실을 통지하거나 표시합니다. 다만, 회사는 회원의 지급방법에 대하여 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수하지 않습니다.
(1) 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체
(2) 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드결제
(3) 온라인 무통장입금
(4) 전자화폐에 의한 결제
(5) 마일리지 등 회사가 지급한 포인트에 의한 결제
(6) 회사와 계약을 맺었거나 회사가 인정한 상품권에 의한 결제
(7) 전화 또는 휴대전화를 이용한 결제
(8) 기타 전자적 지급방법에 의한 대금지급 등
3. 제1항의 유료서비스 이용과 관련하여, 회원이 선택한 유료서비스 이용신청 후, 다음 각 호에 해당하는 사항을 준수하여야 합니다.
(1) 유료서비스 이용을 신청한 회원은 게임서비스 이용요금을 성실히 납부하여야 합니다.
(2) 유료서비스 이용을 신청한 회원은 게임서비스 이용요금을 신청 후 회사에서 제공하는 방법으로 지급하여야 합니다. 단, 무통장입금의 방식으로 신청한 회원은 신청 완료 후 3일 이내에 해당 금액을 입금하여야 하며, 3일 이내에 입금하지 않을 시에는 그 신청을 철회한 것으로 봅니다.
4. 회원이 구매한 유료서비스의 사용 기간은 유료서비스 구매 시 별도로 정한 사용 기간을 따르며, 유효 기간 중 회사의 게임내용변경 및 게임아이템 정책에 따라 기존 아이템이 소멸할 경우 7일 이상 사이트에 공지하고 사용권이 남은 게임 아이템을 구매한 회원에게는 적절한 금액을 산정하여 타 아이템 등으로 보상합니다.
5. 회사는 미성년자인 회원이 결제가 필요한 유료 게임서비스를 이용하고자 하는 경우 부모 등 법정 대리인의 동의를 얻어야 하고, 동의 없이 이루어진 유료 게임서비스 이용은법정대리인이 취소할 수 있다는 내용을 유료 게임서비스 이용을 위한 결제 전에 고지하도록 합니다.
6. 회사의 정책 및 제1항의 결제업체(이동통신사, 카드사 등)의 기준에 따라 회원 당 월 누적 결제 금액 및 충전 한도가 제한될 수 있습니다. 해당 기준을 초과한 경우 유료서비스의 추가 이용은 불가능할 수 있습니다. 이 경우 결제를 전제로 한 서비스 이용 혜택은 소멸될 수 있습니다.


제 15 조 (저작권 등의 귀속)
1. 게임서비스 내 회사가 제공하는 콘텐츠에 대한 저작권 기타 지식재산권은 회사 또는 제공업체의 소유입니다.
2. 이용자는 회사가 제공하는 게임서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. 3. 이용자는 게임 내에서 보여지거나 게임서비스와 관련하여 이용자 또는 다른 이용자가 게임 클라이언트 또는 게임서비스를 통해 업로드 또는 전송하는 대화 텍스트를 포함한 커뮤니케이션, 이미지, 사운드 및 모든 자료 및 정보(이하 “이용자 콘텐츠”라 한다)에 대하여 회사가 다음과 같은 방법과 조건으로 이용하는 것을 허락합니다.
(1) 해당 이용자 콘텐츠를 이용, 편집 형식의 변경 및 기타 변형하는 것(공표, 복제, 공연, 전송, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등 어떠한 형태로든 이용 가능하며, 이용기간과 지역에는 제한이 없음)
(2) 이용자 콘텐츠를 제작한 이용자의 사전 동의 없이 거래를 목적으로 이용자 콘텐츠를 판매, 대여, 양도 행위를 하지 않음
4. 회사는 이용자가 게시하거나 등록하는 게임서비스 내의 게시물, 게시 내용에 대해 제10조에서 규정하는 금지행위에 해당된다고 판단되는 경우, 사전통지 없이 이를 삭제하거나 이동 또는 등록을 거부할 수 있습니다.
5. 회사는 이용자가 서비스를 이용하면서 생성 또는 취득하는 캐릭터, 아이템, 게임머니 등 회사의 서비스 내에서 제공하는 저작물에 대한 일체의 권리를 가집니다.
6. 캐릭터 및 아이템, 게임머니 등의 소유권은 회사에 있으며, 서비스 내의 이용권은 해당 디지털 콘텐츠를 유료로 구매한 이용자에게 있습니다.
7. 회사의 서비스를 이용하면서 생성 또는 취득되는 캐릭터, 아이템, 게임머니 등은 서비스를 위하여 제공되는 무형의 도구로서 화폐가 아니며, 환금성이 없습니다. 이용자는 이를 일정기간 동안 회사의 서비스 내에서 이용할 권한을 가지며, 양도 또는 판매할 수 없습니다.
8. 회사는 서비스 운영의 필요상 무료로 제공되는 캐릭터, 아이템, 게임머니 등을 일부 또는 전부 조정할 수 있습니다.
9. 모든 캐릭터 및 아이템, 게임머니 등의 사용 유효기간은 구매일로부터 365일(1년)이며 기간 경과 후에는 이용권을 제한할 수 있습니다. 다만, 회사가 별도로 사용 유효기간을 정한 캐릭터 및 아이템, 게임머니 등은 제외합니다.


제 16 조(청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)
1. 회사의 유료 콘텐츠는 콘텐츠산업 진흥법 및 콘텐츠이용자보호지침에 따라 청약철회가 가능한 서비스를 구입한 이용자는 구입 시부터 3일 이내에 청약을 철회할 수 있습니다.
2. 이용자는 다음 각 호에 대항하는 경우에는 회사의 의사에 반하여 제 1항에 따른 청약철회를 할 수 없습니다. 다만, 가분적 콘텐츠로 구성된 구매계약의 경우에는 가분적 콘텐츠 중 다음 각 호에 해당하지 아니하는 나머지 부분에 대하여는 그러하지 아니합니다.
(1) 구매 즉시 사용되거나 적용되는 유료 콘텐츠
(2) 추가혜택이 제공되는 경우에 그 추가혜택의 사용이 개시된 콘텐츠
(3) 개봉행위를 사용으로 볼 수 있거나 개봉 시 효용이 결정되는 캡슐형/확률형 유료 콘텐츠를 개봉한 경우, 아이템, 게임머니 등의 재화를 사용 또는 일부 사용한 경우, 이미 시간이 지나 다시 판매하기 곤란한 경우, 복제 가능한 재화 등의 포장을 훼손한 경우
(4) 묶음형으로 판매된 유료 콘텐츠의 일부가 사용된 경우
3. 회사는 전항 각 호의 규정에 따라 청약철회가 불가능한 콘텐츠의 경우에는 그 사실을 이용자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명확하게 표시하고, 해당 콘텐츠의 시험사용 상품을 제공하거나 이에 대한 제공이 곤란한 경우에는 콘텐츠에 관한 정보를 제공함으로써 이용자의 청약철회 권리행사가 방해받지 아니하도록 조치합니다.
4. 환불은 회사의 환불정책에 따라 진행됩니다.
5. 이용자는 전화 또는 전자우편을 통하여 청약철회 또는 환불을 요구할 수 있으며, 회사는 구매 대금의 환불을 위하여 구매 내역을 확인한 후 추가적인 증빙을 요구할 수 있습니다.
6. 청약철회 또는 환불의 원인이 회사의 서비스 폐지 등 회사의 귀책사유로 인한 경우에는 구매 대급금의 환불에 따른 비용은 회사가 부담합니다. 다만, 이러한 경우 이외에는 이용자가 프리미엄 서비스 이용으로 얻은 이익 및 환불에 따른 수수료를 공제하고 환불합니다.
7. 이용자의 환불 의사표시에 대하여 회사가 회신한 날로부터 영업일 기준 3일 이내에 환불 처리되며, 환불이 불가할 시에는 이를 사전에 고지합니다. 단 수납확인이 필요한 결제수단의 경우에는 수납확인일로부터 3영업일 이내에 이를 환불하도록 합니다.
8. 회사는 제5항의 절차에 따른 환불이 지연된 경우 해당 기간에 대하여 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 지연 배상금을 환불금의 지급 시 합산하여 지급합니다.
9. 회사는 유료 콘텐츠의 부정한 이용을 방지하기 위하여 타인으로부터 선물 받은 게임머니, 캐릭터, 아이템 또는 회사가 무상으로 지급하는 이벤트 게임머니, 캐릭터, 아이템, 기타 보상 등은 환불하지 않으며, 이용 해지 시에는 전액 소멸됩니다.
10. 개인정보 또는 결제정보의 도용과 결제사기 등으로 인한 경우에는 환불되지 않습니다. 이 경우 개인정보열람은 관련법에 따라 수사기관의 수사자료제공절차에 의해서만 확인이 가능합니다.


제 17 조 (과오금의 환불)
1. 회사는 과오금이 발생한 경우 이용자가 결제한 방법과 동일한 방법으로 과오금 전액을 환불합니다. 다만, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때에는 이를 사전에 고지합니다.
2. 회사의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우에는 과오금 전액을 환불하며, 이용자의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우에는 회사가 과오금을 환불하는 데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 이용자가 부담하여야 합니다.
3. 회사는 이용자가 주장하는 과오금에 대해 환불을 거부할 경우에 정당하게 이용대금이 부과되었음을 증명할 책임을 집니다.
4. 회사는 과오금의 환불절차는 관련 법령에 따라 처리합니다.


제 18 조 (이용계약의 해지 및 서비스 중지 등)
1. 회원은 홈페이지의 고객센터 및 서비스 내 회원탈퇴 절차를 통하여 이용계약 해지(이하 "회원탈퇴") 신청을 할 수 있습니다. 회원이 회원탈퇴를 신청한 경우 회사는 회원본인 여부를 확인할 수 있으며, 관계법규 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리합니다. 단, 회사는 이용자의 회원가입 후 일정시간 동안 서비스 부정이용 방지 등의 사유로 즉시 탈퇴를 제한할 수 있습니다.
.2. 회사는 제 1항의 규정에 의하여 해지신청이 접수되면 즉시(만일, 접수 일이 휴업일이라면 그 다음 영업일) 해지하며, 탈퇴(해지) 시 개인정보 및 게임 데이터는 모두 삭제되어 복구가 불가능합니다. 3. 회사는 이용자가 다음 각호의 하나에 해당하여 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 해지조치 30일전까지 그 뜻을 이용자에게 통지하여 의견을 진술할 기회를 주어야 합니다.
(1) 이용자가 이용제한규정을 위반하거나 그 이용제한기간 내 제한사유를 해소하지 않는 경우
(2) 방송통신심의위원회가 이용 해지를 요구한 경우
(3) 이용자가 정당한 사유 없이 의견진술에 응하지 아니한 경우
(4) 타인 명의로 신청을 하였거나 신청서 내용의 허위 기재 또는 허위서류를 첨부하여 이용계약을 체결한 경우
4. 회사는 제3항의 규정에 의하여 해지된 이용자에 대하여는 일정기간 동안 서비스 이용 신청을 제한할 수 있습니다.


제 19 조 (이용제한)
1. 회사는 이용자가 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우 사전통지 없이 이용자의 서비스 이용제한 및 적법한 조치를 취할 수 있으며 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스를 중지할 수 있습니다. 또한, 일부 행위의 경우 전체 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
(1) 제10조에서 규정하는 금지행위에 해당된다고 판단되는 경우
(2) 회사 프로그램상의 버그를 악용하거나 비정상적인 방법으로 가상화폐, 게임상 아이템, 게임머니 등을 취득하는 행위를 하는 경우
(3) 다른 이용자를 희롱, 위협하거나 특정 이용자에게 지속적으로 고통, 불편을 주는 행위를 하는 경우
(4) 범죄와 관련이 있다고 객관적으로 판단되는 경우
(5) 서비스 이용 시작 후, 최종 접속일 기준으로 연속하여 3개월 이상 서비스를 이용하기 위한 로그인 기록이 없는 경우
(6) 이 약관 및 기타 회사가 정한 정책 또는 운영규칙을 위반하는 경우
2. 이용자는 전항의 귀책사유로 인하여 회사나 다른 이용자에게 입힌 손해를 배상할 책임이 있습니다.
3. 이용자가 회사의 이용제한에 불복하고자 할 때에는 통보를 받은 날로부터 15일 이내에 회사의 이용제한에 불복하는 이유를 기재한 이의신청서를 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 회사에 제출하여야 합니다.
4. 제3항의 이의신청서를 접수한 회사는 접수한 날로부터 15일 이내에 이용자의 불복 이유에 대하여 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 답변하여야 합니다. 다만, 회사는 15일 이내에 답변이 곤란한 경우 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.


제 20 조 (손해배상)
1. 회사는 서비스의 중대한 결함에 의하여 디지털 콘텐츠가 손상, 훼손, 삭제되어 서비스 이용에 손해를 입은 이용자에게 해당 콘텐츠의 복원 또는 가상화폐 재충전으로 보상합니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실 없이 이용자에게 발생한 일체의 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
2. 회사는 서비스의 하자 등에 의한 이용자의 피해보상의 기준범위 방법 및 절차에 관한 사항을 콘텐츠이용자보호지침에 따라 처리합니다.
3. 이용자가 제19조에 따라 이용제한 또는 이용 해지된 경우, 이용자가 보유한 모든 디지털 콘텐츠의 사용권은 상실되며 회사는 해당 디지털 콘텐츠의 구매대금을 반환할 책임을 부담하지 않습니다.
4. 회사는 서비스의 변경 또는 중지로 인해 특정 디지털 콘텐츠가 소멸될 경우에는 30일 이상 서비스 내 또는 회사 홈페이지를 통해 공지하고 제12조의 제3항의 방법으로 이용자에게 통지합니다. 사용권이 남은 디지털 콘텐츠를 유료로 구매한 이용자에 한하여 등가의 신규 디지털 콘텐츠 또는 가상화폐 등으로 보상하며, 사용기간은 해당 디지털 콘텐츠의 잔여기간으로 합니다.
5. 이용자가 이 약관의 의무를 위반함으로 인하여 회사에 손해를 입힌 경우 또는 이용자가 서비스를 이용함에 있어 회사에 손해를 입힌 경우에 이용자는 회사에 대하여 그 손해를 배상하여야 합니다.
6. 이용자가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 이용자 이외의 제 3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우, 당해 이용자는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.


제 21 조 (회사의 면책)
1. 회사는 전시, 사변, 천재지변, 국가비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 기타 불가항력적 사유로 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 책임이 면제됩니다.
2. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스의 중지/이용장애에 대하여 책임을 지지 아니하며, 회사는 기간 통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 이용자에게 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
3. 회사는 사전에 공지되거나 긴급하게 실시된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
4. 회사는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 점수, 순위 등을 얻지 못한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 서비스에 대한 취사 선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
5. 회사는 이용자가 본인의 개인정보 등(계정 포함)을 변경하여 얻는 불이익 및 정보상실에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다
6. 회사는 이용자의 단말기 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.
7. 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
8. 회사가 제공하는 서비스 중 무료 서비스 및 콘텐츠의 경우에는 손해 배상의 대상에서 제외됩니다. 다만, 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 발생한 손해의 경우는 제외합니다.
9. 회사는 이용자가 서비스와 관련하여 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 대해서는 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.
10. 회사에서 제공하는 콘텐츠 혹은 어플리케이션을 삭제함에 따라 발생할 수 있는 이용정보(아이템 등 모든 게임 내 재화)는 삭제될 수 있으므로 신중을 기해야 하며, 회사는 이에 대해 책임지지 않습니다.
11. 회사는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 이익을 얻지 못했거나 상실한 것에 대해 책임지지 않습니다.
12. 이용자는 주기적 비밀번호 변경 등을 통해 제3자의 '유료 결제'를 방지해야 합니다. 회사는 이용자의 부주의로 발생한 제3자의 결제에 대해서 책임지지 않습니다.


제 22 조 (분쟁의 해결)
회사는 이용자의 편의를 고려하여 이용자의 의견이나 불만을 제시하는 방법을 게임서비스 내 또는 그 연결화면에 안내합니다. 회사는 이러한 이용자의 의견이나 불만을 처리하기 위한 전담인력을 운영합니다.


제 23 조 (재판권 및 준거법)
1. 서비스 이용과 관련하여 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관계 법령 규정에 따릅니다.
2. 회사와 이용자간 발생한 분쟁에 대해서는 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.

공고일자: 2019년 6월 4일
시행일자: 2019년 6월 11일

다미게임즈 모바일게임 이용약관


제 1 조 (목적)
본 약관은 주식회사 다미게임즈(이하 "회사"라 한다)가 운영하는 사이트인 갱이써틴훌라(www.13hoola.com), pm6game(www.pm6game.com), 갱이보드게임 앱(모바일 어플리케이션)에서 제공하는 서비스(이하 합하여 "서비스"라 한다)를 하나의 회원 아이디와 비밀번호로 동시에 각 사이트에 가입하여 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.


제 2 조 (용어의 정의)
1. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1) '이용자'란 본 약관에 동의하고 회사가 제공하는 모든 게임 및 제반 서비스 이용 자격을 부여받은 고객을 의미합니다.
2) '서비스'란 회사가 이용자에게 각종 디바이스를 통해 제공하는 게임 및 이에 부수된 제반 서비스를 의미합니다.
3) '디바이스'란 콘텐츠를 다운로드 받거나 설치하여 사용할 수 있는 PC, 휴대폰, 스마트폰, PDA, 태블릿, 휴대용 게임기, 콘솔 게임기 등 각종 유무선 장치를 의미합니다.
4) '애플리케이션'이란 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위하여 제1항 제3호에 기재된 장치를 통해 다운로드 받거나 설치하여 사용하는 프로그램 일체를 의미합니다.
5) '앱스토어(오픈마켓)사업자'란 당사 게임을 설치하고 결제할 수 있도록 제공하는 오픈마켓 등 전자상거래 제공자 일체(게임 내 결제를 제공하는 사업자 포함)를 제공하는 사업자를 의미합니다.
예) 구글 플레이스토어, 애플 앱스토어, 원스토어 등
6) '이용자 계정'이란 이용자의 식별과 게임서비스 이용을 위하여 이용자가 선정하고 플랫폼사업자가 부여하는 문자, 숫자 또는 특수문자의 조합으로 회사는 플랫폼 사업자로부터 직접적으로 명기 및 노출하여 제공받지 아니하고 고유식별번호(특별한 숫자 또는 문자로 이루어짐)를 제공받아 사용합니다. (예. TID, UID, 앱센터ID 등)
7) '콘텐츠'란 이용자가 회사의 서비스와 관련하여 단말기를 통하여 이용할 수 있도록 디지털방식으로 제작된 내용물 일체를 말합니다.
8) '유료 콘텐츠'라 함은, 이용자가 서비스를 이용함에 있어 특정한 효과 또는 효능을 향유하기 위하여 1항 5. 에서 설명한 “앱스토어” 를 통해 구매하는 온라인 콘텐츠 일체를 의미합니다. 예) 루비, 다이아, 보석, EP 등
9) '무료 콘텐츠'라 함은, 이용자가 게임 내에서 1항 8. 에서 유료 콘텐츠를 통해 구매하지 아니한 이용자 간 선물이나 게임 서비스를 이용하면서 취득할 수 있는 온라인 콘텐츠 일체를 의미합니다. 예) 포인트 등
10) 'In-App 결제(In-App Purchase)'란 애플리케이션 내에서 아이템, 기능, 유료 콘텐츠 등을 구매하기 위한 결제 행위를 말합니다.
11) 'In-App 아이템'이란 In-App결제를 통하여 이용자가 구매할 수 있는 아이템, 기능, 게임머니 등을 말합니다.
12) '탈퇴'란 이용자가 서비스 개통 후에 이용 계약을 종료시키는 의사표시를 말합니다.
2. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령 및 기타 일반적인 상관례에 의합니다.


제 3 조 (약관의 명시와 개정)
1. 회사는 이 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 게임 서비스 내 또는 회사 홈페이지에 게시합니다.
2. 회사는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 약관의 규제에 관한 법률, 게임산업진흥에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 콘텐츠산업진흥법 등 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전(이용자에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전) 부터 그 적용일자 경과 후 상당한 기간이 경과할 때까지 제12조의 제3항의 방법을 통해 공지합니다.
4. 회사가 약관을 개정할 경우 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 이용자의 동의 여부를 확인합니다. 개정약관 공지 시 이용자가 동의 또는 거부의 의사표시를 하지 않으면 승낙한 것으로 간주하겠다는 내용도 함께 공지한 경우에는 이용자가 이 약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 않는다면 개정약관에 동의한 것으로 간주할 수 있습니다.
5. 이용자가 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사 또는 이용자는 게임서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.


제 4 조 (운영정책 등 약관 외 준칙)
1. 약관을 적용하기 위하여 필요한 사항과 이용자의 권익을 보호하고 게임서비스 이용질서를 유지하기 위하여 회사는 게임서비스 운영정책(이하 “운영정책”)을 정할 수 있습니다.
2. 회사는 운영정책의 내용을 이용자가 알 수 있도록 서비스 내에 게시하거나 연결화면을 제공하는 방법으로 이용자가 열람할 수 있도록 합니다.
3. 이용자의 권리 또는 위무에 중대한 변경을 가져오거나 약관 내용을 변경하는 것과 동일한 효력이 발생하는 운영정책 개정의 경우는 제3조의 절차에 따릅니다. 단, 운영정책 개정이 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 제2항의 방법으로 사전에 공지합니다.
(1) 약관에서 구체적으로 범위를 정하여 위임한 사항을 개정하는 경우
(2) 이용자의 권리의무와 관련 없는 사항을 개정하는 경우
(3) 운영정책의 내용이 약관에서 정한 내용과 근본적으로 다르지 않고 이용자가 예측 가능한 범위 내에서 운영정책을 개정하는 경우
4. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「게임산업진흥에 관한 법률」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관련 법령 및 상관례에 따릅니다.


제 5 조 (이용신청 및 방법)
1. 이용자는 회사가 서비스하는 어플리케이션을 다운로드 하여 설치하거나 네트워크를 이용하여 이 약관의 내용에 대하여 동의를 하고, 게임서비스 이용에 필요한 양식에서 요구하는 사항을 진정한 정보에 따라 기재하는 등의 방법을 통해 이용 신청을 합니다.
2. 연령이 제한되는 서비스는 제공 가능 연령이 되어야 이용할 수 있습니다.
3. 전항의 게임서비스를 이용하고자 하는 자는 반드시 이용자 본인의 연령 확인 후 게임서비스 이용이 가능합니다.


제 6 조 이용신청의 승낙과 제한
1. 회사는 제5조의 내용에 따르는 이용신청에 대하여 상당한 이유가 없는 한 접수한 순서대로 승낙함으로써 이용계약은 성립합니다.
2. 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 이용신청에 대해서는 승낙하지 않을 수 있습니다.
1) 제5조에 위반하여 이용신청을 하는 경우
2) 이용신청서 내용을 허위로 기재하거나 이용신청 요건을 충족하지 못한 경우
3) 사회의 안녕과 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
4) 부정한 용도로 게임서비스를 이용하고자 하는 경우
5) 영리를 추구할 목적으로 게임서비스를 이용하고자 하는 경우
6) 이전에 이용자 자격을 상실한 적이 있는 자로서 회사의 이용자 재가입 승낙을 얻지 못한 경우
7) 그 밖에 1호 내지 5호에 준하는 사유로서 승낙이 부적절하다고 판단되는 경우
3. 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
(1) 회사의 설비에 여유가 없거나 기술적 장애가 있는 경우
(2) 게임서비스 상의 장애가 발생한 경우
(3) 그 밖에 위 각 호에 준하는 사유로서 이용신청의 승낙이 곤란한 경우


제 7 조 (개인정보처리방침)
1. 회사는 “정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 이용자 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계법령 및 별도로 고지하는 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다.
2. 회사의 공식사이트 이외의 단순히 링크된 제3자의 사이트 및 서비스에서는 회사의 개인정보 취급방침이적용되지 않습니다.
3. 회사는 이용자의 귀책사유로 인하여 노출된 이용자의 계정정보를 포함한 모든 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.


제 8 조 (회사의 의무)
1. 회사는 관련 법령을 준수하고, 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 합니다.
2. 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며, 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다. 회사는 이 약관 및 개인정보처리방침에서 정한 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보가 제3자에게 공개 또는 제공되지 않도록 합니다.
3. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 서비스 개선을 하던 중 설비에 장애가 생기거나 데이터 등이 멸실된 때에는 천재지변, 비상사태, 현재의 기술로는 해결이 불가능한 결함 및 장애 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.


제 9 조 (이용자의 의무)
1. 이용자는 회사에서 제공하는 서비스를 게임 서비스 본래의 이용 목적 이외의 용도로 사용하거나 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
1) 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
2) 타인으로 가장하거나 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위, 다른 이용자의 ID 및 비밀 번호를 도용, 부정하게 사용하거나, 타인의 신용카드, 유/무선 전화, 은행 계좌 등을 무단으로 도용하여 유료 콘텐츠를 구매하는 행위
3) 회사의 임직원, 운영자, 기타 관계자를 사칭하는 행위
4) 회사가 게시한 정보의 변경
5) 회사가 제공하지 않는 서비스를 통해 게임 데이터(계정, 캐릭터, 게임아이템 등)를 유상으로 처분(양도, 매매 등)하거나 권리의 객체(담보제공, 대여 등)로 하는 행위
6) 4호의 행위를 유도하거나 광고하는 행위
7) 회사의 서비스 및 제공된 어플리케이션을 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 유통, 조장하거나 상업적으로 이용, 또는 알려지거나 알려지지 않은 버그를 악용하여 서비스를 이용하는 행위
8) 회사의 서비스 및 제공된 어플리케이션을 이용하여 자기 또는 타인에게 재산 상의 이익을 발생시키는 행위
9) 타인의 명예를 훼손하거나 손해를 가하는 행위
10) 회사의 지적재산권, 제3자의 지적재산권, 초상권 등 기타 권리를 침해하거나 회사의 승인을 받지 않고 다른 이용자의 개인정보를 수집, 저장, 유포, 게시하는 행위
11) 제 3자를 기만하여 이득을 취하거나 회사가 제공하는 서비스를 불건전하게 이용하거나 하여, 제 3자에게 피해를 주는 행위
12) 음란, 저속한 정보를 교류, 게재하거나 음란 사이트를 연결(링크)하거나 승인되지 않은 광고 및 홍보물 게재하는 행위
13) 재물을 걸고 도박하는 등 사행 행위를 유도하거나 참여하는 행위
14) 수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 음향, 글이나 화상 또는 영상을 상대방에게 전송, 도달, 유포하는 행위
15) 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램) 또는 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기 통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 전송, 게시, 유포, 사용하는 행위
16) 회사로부터 특별한 권리를 부여받지 않고 어플리케이션을 변경하거나 어플리케이션에 다른 프로그램을 추가 또는 삽입하거나 서버를 해킹, 역 설계하거나, 소스 코드나 어플리케이션 데이터의 유출 및 변경, 별도의 서버를 구축하거나 웹사이트의 일부분을 임의로 변경 또는 도용하여 회사를 사칭하는 행위
17) 회사의 동의 없이 영리, 영업, 광고, 정치 활동, 불법 선거운동 등을 목적으로 서비스를 사용하는 행위
18) 기타 공공질서 및 미풍양속을 위반하거나 불법적, 부당한 행위 및 관계 법령에 위배되는 행위
2. 이용자는 이용약관 및 개인정보취급방침 등의 수정사항, 게임서비스와 관련하여 공지한 주의사항, 기타 회사가 통지하는 사항 등을 수시로 확인하고 준수할 의무가 있으며 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
3. 이용자 계정에 관한 관리 책임은 이용자에게 있으며, 이를 제 3자가 이용하도록 하여서는 안됩니다. 회사가 방송통신위원회의 '오픈 마켓 모바일 콘텐츠 결제 가이드라인' 및 권고, 오픈 마켓 사업자의 결제 정책을 모두 준수한 경우, 이용자는 제 3자의 이용 및 결제를 이유로 회사에게 환급, 배상 등을 청구할 수 없습니다.
4. 회사는 제1항, 제2항 및 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위의 구체적인 유형을 운영 정책에서 정할 수 있으며, 이용자는 이를 준수할 의무가 있습니다.
1) 이용자의 계정, 캐릭터, 커뮤니티 등에 대한 제한
2) 대화 내용, 채팅 내용과 방법에 대한 제한
3) 게시판 이용에 대한 제한
4) 게임 플레이 방법에 대한 제한
5) 기타 이용자의 서비스 이용에 대한 본질적 권리를 침해하지 않는 범위 내에서 회사가 서비스 운영상 필요하다고 인정되는 사항


제 10 조 (서비스의 변경 및 내용 수정)
1. 이용자는 회사가 제공하는 게임서비스를 이 약관, 운영정책 및 회사가 설정한 게임규칙에 따라 이용할 수 있습니다.
2. 회사가 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 게임서비스 수정(패치)을 할 수 있으며, 게임서비스 수정(패치)을 하는 경우에는 사전에 해당 게임사이트, 어플리케이션 등을 통하여 공지합니다. 다만, 버그, 오류 등의 수정이나 긴급 업데이트 등 부득이하게 변경할 필요가 있는 경우 또는 중대한 변경에 해당하지 않는 경우에는 사후에 공지할 수 있습니다.


제 11 조 (서비스의 제공 및 중단 등)
1. 게임서비스 제공시간은 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
2. 제1항에도 불구하고, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 일정한 시간 동안 게임서비스가 제공되지 아니할 수 있으며, 해당 시간 동안 회사는 게임서비스를 제공할 의무가 없습니다.
(1) 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체, 정기점검 또는 게임 내용이나 게임서비스의 수정을 위하여 필요한 경우
(2) 해킹 등의 전자적 침해사고, 통신사고, 이용자들의 비정상적인 게임 이용행태, 미처 예상하지 못한 게임서비스의 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우
(3) 관련 법령, 정부 정책, 사업자단체 자율 준수 규약 등에서 특정 시간 또는 방법으로 게임서비스 제공을 금지하거나 제한하는 경우
(4) 천재지변, 비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 게임서비스 제공이 불가능할 경우
(5) 회사의 분할, 합병, 영업양도, 영업의 폐지, 당해 게임서비스의 수익 악화 등 회사의 경영상 중대한 필요에 의한 경우
3. 전항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 중단일자 30일 이전까지 중단일자, 중단사유, 보상조건 등을 게임 애플리케이션 초기화면 또는 그 연결화면을 통해 공지하고 제 12조의 제 3항의 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 발생한 서비스의 중단에 대하여 사전공지가 불가능한 경우 예외로 합니다.
4. 회사는 회사가 제공하는 무료서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 발생한 손해의 경우는 제외합니다.
5. 회사는 회사가 제공하는 유료 서비스의 이용과 관련하여 회사의 귀책사유로 사전고지 없이 1일 4시간 이상 연속하여 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우 계속적 이용계약 계정에 한하여 서비스 중지 장애시간의 3배에 해당하는 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다. 다만, 회사가 서버점검 등의 사유로 서비스 중지 장애를 사전에 고지하였으나, 서비스 중지 장애시간이 10시간이 초과하는 경우에는 그 초과된 시간만큼 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다.
6. 제2항 제3호 내지 제5호의 경우에 회사는 기술상 운영상 필요에 의해 게임서비스 전부를 중단할 수 있으며, 30일 전에 이를 게임 서비스 내 또는 그 연결화면을 통해 공지하고 제 12조의 제 3항의 방법으로 이용자에게 통지합니다. 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지를 할 수 있습니다.
7. 회사가 제6항에 따라 게임서비스를 종료하는 경우 회원은 무료서비스 및 사용기간이 남아 있지 않은 유료콘텐츠, 계속적 유료 이용계약, 기간제 유료아이템에 대하여 손해배상을 청구할 수 없습니다. 다만, 사용하지 않았거나 사용기간이 남아 있는 유료 아이템에 대해 관련 법령에 따라 처리합니다.


제 12 조 (정보의 수집 및 통지 등)
1. 회사는 이용자의 게임서비스 이용에 관한 모든 내용을 저장 보관할 수 있습니다. 회사는 이용자 분쟁 조정, 민원 처리 또는 게임 질서의 유지를 위하여 회사가 필요하다고 판단하는 경우에 한하여 본 정보를 열람하도록 할 것이며, 본 정보는 회사만이 보유하고 법령으로 권한을 부여 받지 아니한 제3자는 절대로 열람할 수 없습니다. 회사가 채팅정보를 열람하는 경우에는 사전에 그 사유 및 범위를 이용자에게 고지하기로 합니다. 다만, 계정도용, 현금거래, 언어폭력, 게임 내 사기 등 기망행위, 버그 악용, 기타 현행 법령 위반행위 및 이 약관 제9조에서 정하는 중대한 약관 위반 행위의 조사, 처리, 확인 및 이의 구제와 관련하여 이용자의 채팅정보를 열람해야 할 필요가 있는 경우에는, 사후에 채팅정보가 열람 사유와 열람 정보 중 본인과 관련된 부분을 고지하기로 합니다.
2. 회사는 게임서비스 운영 및 프로그램 안정화 등 게임서비스 품질 개선을 위하여 이용자 PC, 휴대전화(스마트폰), 스마트OS 탑재 모바일 기기(Table PC 등) 등 단말기의 모델명, OS 버전, 루팅 정보, 전화번호 등 설정 및 사양 정보를 수집 활용할 수 있습니다.
3. 회사는 불특정다수 이용자에 대한 통지를 하는 경우 이용자의 전자우편주소, 전자메모, 게임 서비스 내 쪽지, 문자메세지(LMS/SMS) 등으로 할 수 있습니다.
4. 이용자 전체에게 통지를 하는 경우 7일 이상 게임서비스 내에 게시하거나 팝업화면 등을 제시함으로써 전항의 통지에 갈음할 수 있습니다.


제 13 조 (유료 콘텐츠의 구매, 사용기간 및 이용)
1. 이용자는 서비스를 사용하고 있는 단말기의 종류에 따른 각 앱스토어 사업자의 결제 운영정책에 따라 유료 콘텐츠를 구매할 수 있으며, 해당 결제 정책의 차이로 인하여 결제금액에 차이가 발생할 수 있습니다. 또한 유료 콘텐츠의 구매 대금은 앱스토어 사업자와 연계된 이동통신사나 플랫폼사업자 및 앱스토어 사업자가 정하는 방법 및 정책에 따라 부과되며, 납부방식 역시 해당 사업자의 정책을 따릅니다.
2. 게임 서비스 내에서 이용자가 구매한 유료 콘텐츠는 해당 게임 어플리케이션을 다운로드 받거나 설치한 단말기에서만 이용할 수 있습니다.
3. 이용자가 구매한 유료 콘텐츠의 유효기간은 구매일로부터 365일(1년)이며 이 기간이 경과한 후에는 이용자는 해당 유료 콘텐츠에 대한 사용권을 상실합니다. 단, 사용기간이 별도로 명시된 유료 콘텐츠의 경우는 구매 시 명시된 사용 기간에 따릅니다. 이용자는 회사가 정하여 별도로 고지한 방법 이외에는 유료 콘텐츠를 이용자 본인의 계정에서만 이용할 수 있으며, 제3자에게 양도, 대여, 매매할 수 없습니다.


제 14 조 (In-App 결제)
1. 어플리케이션은 In-App아이템 구매를 위한 In-App결제 기능을 포함하고 있습니다.
2. 이용자는 단말기의 비밀번호 설정 기능, 오픈마켓에서 제공하는 비밀번호 설정 기능 등을 이용하여 제3자의 In-App결제를 방지하여야 하며, 회사는 이를 위하여 방송통신위원회의 권고 및 “오픈마켓 모바일 콘텐츠 결제 가이드라인”에 따라 오픈마켓이 제공하는 인증절차 등이 적용된 In-App결제를 위한 모듈, 라이브러리 등을 어플리케이션에 적용합니다.
3. 이용자가 단말기 및 오픈마켓의 비밀번호 설정 기능 등을 이용하지 않거나 이용자의 부주의로 위 비밀번호가 노출되어 발생하는 제3자의 In-App결제에 대하여는 회사가 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
4. 이용자가 이동통신사의 청소년 요금제에 가입한 경우, 해당 단말기에서의 In-App결제를 하면 그 내용은 법정대리인의 동의가 있는 것으로 간주합니다.
5. 이용자는 In-App결제 대금을 성실히 납부하여야 할 책임이 있습니다.
6. 회사의 정책 및 결제업체(이동통신사, 앱스토어 사업자 등)의 정책, 방침 등에 따라 각 결제수단별로 결제한도가 부여 또는 조정될 수 있습니다.


제 15 조 (저작권 등의 귀속)
1. 게임서비스 내 회사가 제공하는 콘텐츠에 대한 저작권 기타 지식재산권은 회사 또는 제공업체의 소유입니다.
2. 이용자는 회사가 제공하는 게임서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
3. 이용자는 게임 내에서 보여지거나 게임서비스와 관련하여 이용자 또는 다른 이용자가 게임 클라이언트 또는 게임서비스를 통해 업로드 또는 전송하는 대화 텍스트를 포함한 커뮤니케이션, 이미지, 사운드 및 모든 자료 및 정보(이하 “이용자 콘텐츠”라 한다)에 대하여 회사가 다음과 같은 방법과 조건으로 이용하는 것을 허락합니다.
(1) 해당 이용자 콘텐츠를 이용, 편집 형식의 변경 및 기타 변형하는 것(공표, 복제, 공연, 전송, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등 어떠한 형태로든 이용 가능하며, 이용기간과 지역에는 제한이 없음)
(2) 이용자 콘텐츠를 제작한 이용자의 사전 동의 없이 거래를 목적으로 이용자 콘텐츠를 판매, 대여, 양도 행위를 하지 않음
4. 회사는 이용자가 게시하거나 등록하는 게임서비스 내의 게시물, 게시 내용에 대해 제10조에서 규정하는 금지행위에 해당된다고 판단되는 경우, 사전통지 없이 이를 삭제하거나 이동 또는 등록을 거부할 수 있습니다.
5. 회사는 이용자가 서비스를 이용하면서 생성 또는 취득하는 캐릭터, 아이템, 게임머니 등 회사의 서비스 내에서 제공하는 저작물에 대한 일체의 권리를 가집니다.
6. 캐릭터 및 아이템, 게임머니 등의 소유권은 회사에 있으며, 서비스 내의 이용권은 해당 디지털 콘텐츠를 유료로 구매한 이용자에게 있습니다.
7. 회사의 서비스를 이용하면서 생성 또는 취득되는 캐릭터, 아이템, 게임머니 등은 서비스를 위하여 제공되는 무형의 도구로서 화폐가 아니며, 환금성이 없습니다. 이용자는 이를 일정기간 동안 회사의 서비스 내에서 이용할 권한을 가지며, 양도 또는 판매할 수 없습니다.
8. 회사는 서비스 운영의 필요상 무료로 제공되는 캐릭터, 아이템, 게임머니 등을 일부 또는 전부 조정할 수 있습니다.
9. 모든 캐릭터 및 아이템, 게임머니 등의 사용 유효기간은 구매일로부터 365일(1년)이며 기간 경과 후에는 이용권을 제한할 수 있습니다. 다만, 회사가 별도로 사용 유효기간을 정한 캐릭터 및 아이템, 게임머니 등은 제외합니다.


제 16 조(청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)
1. 회사의 유료 콘텐츠는 콘텐츠산업 진흥법 및 콘텐츠이용자보호지침에 따라 청약철회가 가능한 서비스를 구입한 이용자는 구입 시부터 3일 이내에 청약을 철회할 수 있습니다.
2. 이용자는 다음 각 호에 대항하는 경우에는 회사의 의사에 반하여 제 1항에 따른 청약철회를 할 수 없습니다. 다만, 가분적 콘텐츠로 구성된 구매계약의 경우에는 가분적 콘텐츠 중 다음 각 호에 해당하지 아니하는 나머지 부분에 대하여는 그러하지 아니합니다.
(1) 구매 즉시 사용되거나 적용되는 유료 콘텐츠
(2) 추가혜택이 제공되는 경우에 그 추가혜택의 사용이 개시된 콘텐츠
(3) 개봉행위를 사용으로 볼 수 있거나 개봉 시 효용이 결정되는 캡슐형/확률형 유료 콘텐츠를 개봉한 경우, 아이템, 게임머니 등의 재화를 사용 또는 일부 사용한 경우, 이미 시간이 지나 다시 판매하기 곤란한 경우, 복제 가능한 재화 등의 포장을 훼손한 경우
(4) 묶음형으로 판매된 유료 콘텐츠의 일부가 사용된 경우
3. 회사는 전항 각 호의 규정에 따라 청약철회가 불가능한 콘텐츠의 경우에는 그 사실을 이용자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명확하게 표시하고, 해당 콘텐츠의 시험사용 상품을 제공하거나 이에 대한 제공이 곤란한 경우에는 콘텐츠에 관한 정보를 제공함으로써 이용자의 청약철회 권리행사가 방해받지 아니하도록 조치합니다.
4. 환불은 회사 또는 각 어플리케이션 스토어의 환불정책에 따라 진행됩니다.
5. 이용자는 전화 또는 전자우편을 통하여 청약철회 또는 환불을 요구할 수 있으며, 회사는 구매 대금의 환불을 위하여 구매 내역을 확인한 후 추가적인 증빙을 요구할 수 있습니다.
6. 청약철회 또는 환불의 원인이 회사의 서비스 폐지 등 회사의 귀책사유로 인한 경우에는 구매 대급금의 환불에 따른 비용은 회사가 부담합니다. 다만, 이러한 경우 이외에는 이용자가 프리미엄 서비스 이용으로 얻은 이익 및 환불에 따른 수수료를 공제하고 환불합니다.
7. 이용자의 환불 의사표시에 대하여 회사가 회신한 날로부터 영업일 기준 3일 이내에 환불 처리되며, 환불이 불가할 시에는 이를 사전에 고지합니다. 단 수납확인이 필요한 결제수단의 경우에는 수납확인일로부터 3영업일 이내에 이를 환불하도록 합니다.
8. 회사는 제5항의 절차에 따른 환불이 지연된 경우 해당 기간에 대하여 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 지연 배상금을 환불금의 지급 시 합산하여 지급합니다. 9. 회사는 유료 콘텐츠의 부정한 이용을 방지하기 위하여 타인으로부터 선물 받은 게임머니, 캐릭터, 아이템 또는 회사가 무상으로 지급하는 이벤트 게임머니, 캐릭터, 아이템, 기타 보상 등은 환불하지 않으며, 이용 해지 시에는 전액 소멸됩니다.
10. 개인정보 또는 결제정보의 도용과 결제사기 등으로 인한 경우에는 환불되지 않습니다. 이 경우 개인정보열람은 관련법에 따라 수사기관의 수사자료제공절차에 의해서만 확인이 가능합니다.


제 17 조 (과오금의 환불)
1. 회사는 과오금이 발생한 경우 이용자가 결제한 방법과 동일한 방법으로 과오금 전액을 환불합니다. 다만, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때에는 이를 사전에 고지합니다.
2. 회사의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우에는 과오금 전액을 환불하며, 이용자의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우에는 회사가 과오금을 환불하는 데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 이용자가 부담하여야 합니다.
3. 회사는 이용자가 주장하는 과오금에 대해 환불을 거부할 경우에 정당하게 이용대금이 부과되었음을 증명할 책임을 집니다.
4. 회사는 과오금의 환불절차는 관련 법령에 따라 처리합니다.


제 18 조 (이용계약의 해지 및 서비스 중지 등)
1. 이용자가 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회사가 제공하는 어플리케이션 내의 탈퇴 기능을 이용하거나 서비스 해지신청서를 작성하여 회사에 제출하여야 합니다.
2. 회사는 제 1항의 규정에 의하여 해지신청이 접수되면 즉시(만일, 접수 일이 휴업일이라면 그 다음 영업일) 해지하며, 탈퇴(해지) 시 개인정보 및 게임 데이터는 모두 삭제되어 복구가 불가능합니다.
3. 회사는 이용자가 다음 각호의 하나에 해당하여 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 해지조치 30일전까지 그 뜻을 이용자에게 통지하여 의견을 진술할 기회를 주어야 합니다.
(1) 이용자가 이용제한규정을 위반하거나 그 이용제한기간 내 제한사유를 해소하지 않는 경우
(2) 방송통신심의위원회가 이용 해지를 요구한 경우
(3) 이용자가 정당한 사유 없이 의견진술에 응하지 아니한 경우
(4) 타인 명의로 신청을 하였거나 신청서 내용의 허위 기재 또는 허위서류를 첨부하여 이용계약을 체결한 경우
4. 회사는 제3항의 규정에 의하여 해지된 이용자에 대하여는 일정기간 동안 서비스 이용 신청을 제한할 수 있습니다.


제 19 조 (이용제한)
1. 회사는 이용자가 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우 사전통지 없이 이용자의 서비스 이용제한 및 적법한 조치를 취할 수 있으며 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스를 중지할 수 있습니다. 또한, 일부 행위의 경우 전체 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
(1) 제10조에서 규정하는 금지행위에 해당된다고 판단되는 경우
(2) 회사 프로그램상의 버그를 악용하거나 비정상적인 방법으로 가상화폐, 게임상 아이템, 게임머니 등을 취득하는 행위를 하는 경우
(3) 다른 이용자를 희롱, 위협하거나 특정 이용자에게 지속적으로 고통, 불편을 주는 행위를 하는 경우
(4) 범죄와 관련이 있다고 객관적으로 판단되는 경우
(5) 서비스 이용 시작 후, 최종 접속일 기준으로 연속하여 3개월 이상 서비스를 이용하기 위한 로그인 기록이 없는 경우
(6) 이 약관 및 기타 회사가 정한 정책 또는 운영규칙을 위반하는 경우
2. 이용자는 전항의 귀책사유로 인하여 회사나 다른 이용자에게 입힌 손해를 배상할 책임이 있습니다.
3. 이용자가 회사의 이용제한에 불복하고자 할 때에는 통보를 받은 날로부터 15일 이내에 회사의 이용제한에 불복하는 이유를 기재한 이의신청서를 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 회사에 제출하여야 합니다.
4. 제3항의 이의신청서를 접수한 회사는 접수한 날로부터 15일 이내에 이용자의 불복 이유에 대하여 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 답변하여야 합니다. 다만, 회사는 15일 이내에 답변이 곤란한 경우 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.


제 20 조 (손해배상)
1. 회사는 서비스의 중대한 결함에 의하여 디지털 콘텐츠가 손상, 훼손, 삭제되어 서비스 이용에 손해를 입은 이용자에게 해당 콘텐츠의 복원 또는 가상화폐 재충전으로 보상합니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실 없이 이용자에게 발생한 일체의 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
2. 회사는 서비스의 하자 등에 의한 이용자의 피해보상의 기준범위 방법 및 절차에 관한 사항을 콘텐츠이용자보호지침에 따라 처리합니다.
3. 이용자가 제19조에 따라 이용제한 또는 이용 해지된 경우, 이용자가 보유한 모든 디지털 콘텐츠의 사용권은 상실되며 회사는 해당 디지털 콘텐츠의 구매대금을 반환할 책임을 부담하지 않습니다.
4. 회사는 서비스의 변경 또는 중지로 인해 특정 디지털 콘텐츠가 소멸될 경우에는 30일 이상 서비스 내 또는 회사 홈페이지를 통해 공지하고 제12조의 제3항의 방법으로 이용자에게 통지합니다. 사용권이 남은 디지털 콘텐츠를 유료로 구매한 이용자에 한하여 등가의 신규 디지털 콘텐츠 또는 가상화폐 등으로 보상하며, 사용기간은 해당 디지털 콘텐츠의 잔여기간으로 합니다.
5. 이용자가 이 약관의 의무를 위반함으로 인하여 회사에 손해를 입힌 경우 또는 이용자가 서비스를 이용함에 있어 회사에 손해를 입힌 경우에 이용자는 회사에 대하여 그 손해를 배상하여야 합니다.
6. 이용자가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 이용자 이외의 제 3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우, 당해 이용자는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.


제 21 조 (회사의 면책)
1. 회사는 전시, 사변, 천재지변, 국가비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 기타 불가항력적 사유로 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 책임이 면제됩니다.
2. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스의 중지/이용장애에 대하여 책임을 지지 아니하며, 회사는 기간 통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 이용자에게 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
3. 회사는 사전에 공지되거나 긴급하게 실시된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
4. 회사는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 점수, 순위 등을 얻지 못한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 서비스에 대한 취사 선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
5. 회사는 이용자가 본인의 개인정보 등(계정 포함)을 변경하여 얻는 불이익 및 정보상실에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다
6. 회사는 이용자의 단말기 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.
7. 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
8. 회사가 제공하는 서비스 중 무료 서비스 및 콘텐츠의 경우에는 손해 배상의 대상에서 제외됩니다. 다만, 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 발생한 손해의 경우는 제외합니다.
9. 회사는 이용자가 서비스와 관련하여 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 대해서는 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.
10. 회사에서 제공하는 콘텐츠 혹은 어플리케이션을 삭제함에 따라 발생할 수 있는 이용정보(아이템 등 모든 게임 내 재화)는 삭제될 수 있으므로 신중을 기해야 하며, 회사는 이에 대해 책임지지 않습니다.
11. 회사는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 이익을 얻지 못했거나 상실한 것에 대해 책임지지 않습니다.
12. 이용자는 '모바일 기기' 또는 '오픈마켓 사업자' 가 제공하는 비밀번호 설정 등을 통해 제3자의 '유료 결제'를 방지해야 합니다. 회사는 이용자의 부주의로 발생한 제3자의 결제에 대해서 책임지지 않습니다.


제 22 조 (분쟁의 해결)
회사는 이용자의 편의를 고려하여 이용자의 의견이나 불만을 제시하는 방법을 게임서비스 내 또는 그 연결화면에 안내합니다. 회사는 이러한 이용자의 의견이나 불만을 처리하기 위한 전담인력을 운영합니다.


제 23 조 (재판권 및 준거법)
1. 서비스 이용과 관련하여 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관계 법령 규정에 따릅니다.
2. 회사와 이용자간 발생한 분쟁에 대해서는 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.

공고일자: 2019년 6월 4일
시행일자: 2019년 6월 11일

총칙


PM6GAME㈜(이하 "회사")는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
(1) 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 본인인증 (필수) : 실명, 생년월일, 휴대폰번호, 성별 등 본인 인증에 필요한 개인 정보 항목
- 회원가입 (필수) : 아이디, 닉네임, 비밀번호, 이메일 주소, 중복가입확인정보, 암호화된 동일인 식별정보
- 선택 정보 : 이메일 수신동의, SMS 수신동의
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제기록, 모바일 서비스 이용 시 단말기 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계), 이용자 단말기 내 설치된 어플리케이션 정보
또한 본인인증, 모바일 서비스이용 및 이벤트 경품배송 등의 목적으로 아래의 정보가 서비스 이용 도중 추가 수집될 수 있습니다.
- 휴대폰 번호, 이메일 주소, 주소
유료 결제 시 아래와 같은 결제정보들이 수집될 수 있습니다.
- 휴대폰 결제 시: 이동통신사, 휴대폰번호, 생년월일, 성명, 이메일
- 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호(일부), 성명, 이메일
- 인터넷뱅킹 결제 시: 은행명, 계좌번호, 입금자명, 현금영수증번호, 이메일
- 무통장입금 결제 시: 입금자명, 입금자 휴대폰번호, 이메일
외부 플랫폼에서 게임 서비스가 가능하게 될 경우, 이용자가 외부 플랫폼에서 게임 이용 시 회사는 플랫폼으로부터 제공받는 개인정보를 서비스 홈페이지를 통해 따로 안내합니다.
(2) 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행, 회사의 각종 서비스 제공 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
(2) 회원관리
회원제 서비스 제공, 개인 식별, 불량회원(PM6GAME 이용약관 위반에 따라 이용제한 또는 계약 해지된 회원)의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만18세미만 이용자 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
(3) 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고의 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 개인정보 3자 제공(선택)


4. 개인정보의 취급, 위탁
회사는 서비스향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁 업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁 업무 내용 개인정보 보유 및 이용기간
사이렉스페이 신용카드 결제 회원 탈퇴 시 혹은
위탁계약 종료 시까지
인피니소프트 실시간 계좌이체
KCB 휴대폰 본인인증


5. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 7일간 개인정보를 보유합니다. 또한 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.
(1) 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
가. 부정이용기록
- 보존 이유 : 부정 이용 방지
- 보존 기간 : 1년
나. 과몰입 이용기록
- 보존 이유 : 과몰입 이용 방지
- 보존 기간 : 1년
다. 본인인증기록
- 보존 이유 : 고객상담 대응
- 보존 기간 : 본인 인증일로부터 1년
(2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다.
가. 웹 사이트 방문기록
- 보존 이유 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월
나. 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
다. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
라. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년


6. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 18세 미만 이용자의 개인정보를 조회하거나 수정 할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지(회원 탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
이용자 혹은 만 18세 미만 이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정 이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는“5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
가. 쿠키의 사용 목적
- 회사는 쿠키를 이용하여, 이용자들이 이용한 PM6GAME의 각 서비스와 이용형태 분석, 각종 서비스 제공 등을 위하여 쿠키를 이용합니다.
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 PM6GAME 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(InternetExplorer의 경우)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 비밀번호 암호화
PM6GAME 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다 하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보 나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입 차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 PM6GAME 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
라. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 PM6GAME 개인정보 취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
회사는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.
이름: 이다미
소속/직급 : 전략기획실/과장
이메일 : damdami@damigames.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터(http://www.118.or.kr, 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단(http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버범죄수사단(http://www.ctrc.go.kr, 전화 1566-0112)


11. 기타
PM6GAME에 링크되어 있는 웹 사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “PM6GAME 개인정보처리방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


12. 고지의 의무
현 개인정보 처리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
공고일자: 2019년 6월 4일
시행일자: 2019년 6월 11일

다미게임즈 웹보드게임 운영정책


제1조 목적
본 서비스 운영정책은 다미게임즈(이하 ‘회사’)에서 게임 포털 갱이써틴훌라(www.13hoola.com)을 통해 제공하는 웹보드 게임(갱이써틴훌라, 갱이맞고, 갱이홀덤바둑이 등)을 이용하는데 있어 회원이 준수하여야 할 사항의 규정을 목적으로 합니다.


제2조 용어의 정의
1. 게임머니 - 게임머니는 코인, 포인트 등이 있으며, 다미게임즈 게임 서비스 이용을 위한 도구입니다.
2. 코인 - 갱이써틴훌라, 갱이맞고, 갱이홀덤바둑이 등 다미게임즈 게임에서 이용할 수 있는 게임머니 입니다.
3. 포인트 - 다미게임즈 게임 이용에 따라 적립되고, 일정 혜택을 드리는 게임 자산입니다.


제3조 정책의 효력 및 변경
회사는 본 정책을 변경할 수 있으며, 변경할 사유가 발생할 시 적용일 7일 전(회원에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전)에 적용일자 및 개정 사유를 명시하여 갱이써틴훌라 홈페이지 또는 게임 내에 공지함으로써 이용자에게 알려 드립니다.


제4조 정책 외 사항
본 정책에서 정하지 아니한 사항과 본 정책의 해석에 관하여는 다미게임즈 게임 이용약관에 따르고, 그 외 사항에 대하여는 관계법령 및 상관례에 따릅니다.


제5조 회사 및 이용자의 의무
1. 회사의 의무
(1) 서비스를 이용하면서 생성 또는 취득되는 게임머니는 현금이나 다이아와는 아무런 상관이 없습니다. 따라서 게임머니로 다미게임즈의 유료콘텐츠를 이용할 수 없습니다.
(2) 게임머니에 대한 일체의 권리는 회사에 있습니다.
(3) 회사는 이용자 간의 게임머니 거래를 인정하지 않습니다.
(4) 회사는 이용자의 네트워크 문제로 인한 접속 끊김 등으로 발생한 게임머니를 복구하지 않습니다.
(5) 회사는 서비스 운영상 필요하다고 판단될 때, 회원의 게임머니 및 등급을 수정할 수 있습니다.
2. 이용자의 의무
본 정책 및 규정을 위반하는 경우 불량 이용자 처리 기준 및 관계 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.


제6조 포인트 운영
1. 회사는 이용자가 서비스를 효율적으로 이용하게 할 수 있도록 포인트 적립 제도를 운영할 수 있습니다.
2. 포인트는 서비스 이용 시 적립되는 일종의 점수로서 현금이나 다이아와는 상관이 없으며, 포인트 자체로는 어떠한 재산적 가치가 없으며, 환금성이 없습니다. 3. 포인트에 대한 일체의 권리는 회사에게 있으며, 이용자는 포인트를 제 3자에게 양도, 증여, 판매할 수 없습니다.
4. 포인트는 회사의 서비스 운영 상황에 따라 필요시 혜택이 변경/폐지 될 수 있으며, 여기에 대해서 보상하지 않습니다. 변경/폐지가 될 경우에는 그 사항에 대하여 제3조에서 정한 방법에 따라 공지합니다.
5. 포인트는 회사가 정한 제한사항(보유한도, 사용처 등)의 범위를 초과하여 보유 및 사용할 수 없으며, 한도를 초과하여 획득한 포인트는 소멸됩니다. 6. 이용자가 탈퇴할 경우에는 적립된 포인트가 자동으로 소멸됩니다.
7. 회원이 포인트를 정책상의 기준 이외의 방법으로 취득한 경우 회사는 임의로 포인트의 전부 또는 일부의 삭제 및 기타 제반 조치를 취할 수 있습니다.


제7조 이용자의 아이디 관리 등
1. 이용자 아이디(ID) 및 비밀번호 관리
(1) 이용자 ID와 비밀번호에 관한 모든 관리 책임은 이용자 본인에게 있습니다.
(2) 이용자가 등록 신청한 ID와 비밀번호에 대한 관리소홀 및 제3자의 부정사용에 의하여 발생되는 모든 결과에 대한 책임은 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 이용자 본인에게 있습니다.
2. 휴면 아이디(id) 관리
이용자가 갱이써틴훌라를 6개월 이상 이용하지 않을 경우 관리자는 회원의 게임전적 및 게임머니 등의 개인의 게임 관련 정보를 초기화할 수 있습니다.
3. 전적 관리
회사는 이용자의 게임 플레이와 관련된 기록은 7일 이상 보관하지 않습니다.
따라서, 게임 종료 후 7일 이상 경과한 게임 기록에 대한 문의는 답변 드릴 수 없습니다.


제8조 불량 이용자의 처리 기준
운영 정책에 위반되는 행위 또는 타인에게 피해를 주는 행위
(1) 제재 대상 행위
분류 항목 1차 2차 3차
비매너 행위 불건전한 닉네임을 사용하는 행위 경고, 강제 닉네임 변경 7일 글쓰기 제한 30일 글쓰기 제한
불건전한 프로필 사진을 사용하는 행위 경고, 강제 변경 7일 이용제한 30일 이용제한
욕설, 비방 등 타인의 명예를 훼손하는 행위 경고 이용제한 -
음란 컨텐츠를 게시하거나 전송, 유표하는 행위 이용제한 - -
운영자 및 회사 관계자를 사칭하는 행위 이용제한 - -
운영자를 속이는 허위신고, 증거조작 등의 모든 행위 이용제한 - -
개인정보 타인의 개인정보를 당사자의 동의 없이 취득하는 행위 이용제한 - -
타인의 개인정보로 계정을 만들거나 게임을 이용하는 행위 이용제한 - -
도용한 결제정보와 수단으로 유료콘텐츠를 구매, 사용하는 행위 이용제한 - -
비정상 플레이 연관성이 확인되는 사용자들의 플레이로 타인에게 피해를 입히는 행위 자산회수 - -
2명 이상의 사용자가 조직적으로 플레이를 하여 승패를 조작하는 해우이 자산회수 - -
비정상적인 베팅, 플레이로 타인에게 피해를 주는 행위 경고 1차 제재 2차 제재
다수의 아이디로 조직적 플레이를 하는 행위 자산회수 - -
어뷰징으로 간주되는 행위 (회사 운영정책상 비정상 플레이로 간주되는 모든 행위) 이용제한 - -
부정 이용 시스템 장애 또는 오류를 이용하여 게임자산을 취득하는 행위 이용제한 - -
비정상, 또는 부정한 방법으로 취득한 게임자산을 사용하는 행위 경고, 자산회수 이용제한 -
이벤트용 쿠폰, 게임자산 등을 과다하게 수집/이용하는 행위 경고 이용제한 -
정당한 사유 없는 유료 콘텐츠의 결제취소, 환불 요청을 반복하는 행위 경고, 자산회수 이용제한 -
게임에서 허용하지 않은 방법으로 타인의 플레이에 피해를 주는 행위 이용제한 - -
현금거래 고의적인 져주기, 게임머니를 잃어주는 행위를 상습적으로 하는 경우 경고 이용제한 -
게임머니, 아이템을 현금으로 사고 팔거나 거래를 알선하는 행위 이용제한 - -
게임머니, 아이템의 현금 거래를 유도하거나 광고하는 행위 이용제한 - -

(2) 제재 및 회수 관련
- 제재 대상 행위에 따른 제재는 원칙적으로 다미게임즈 웹보드게임(고스톱류, 포커류 게임과 그에 부수되어 제휴된 게임을 포함합니다) 서비스(모바일/PC 포함) 전체에 적용됩니다.
- 회수되는 항목은 게임 자산(코인, 포인트 등) 내용 일체를 포함합니다
- 차수에 따라 제재되는 경우 시간 대에 따라 연속 제재 될 수 있습니다.
- 이용 제한 기간은 6개월을 원칙으로 하며, 운영자의 판단에 따라 기간은 줄어들거나 늘어날 수 있습니다
- 이용제한, 자산회수 제재는 보유한 게임자산 모두 회수합니다.
- 경고-자산회수 제재는 비정상으로 획득한 게임자산만 회수합니다.
- [비매너행위] 제재 시 PC 게임의 글쓰기가 제한됩니다.
- 위 항목에 없는 사항도 객관적인 근거와 판단에 따라 제재될 수 있습니다.
- 자동 결제 상품의 경우 당월 결제 분에 대한 환불은 불가하며, 다음달 자동 결제는 해지 처리됩니다.
(3) 예외 사항
- 비정상 이용으로 오인하여 제한한 것이 확인된 경우 제재조치(이용제한 및 자산회수 등)는 해제됩니다.
- 비정상 이용 행위에 직접 가담이 아닌 경우에는 6개월 용제한 대신 경고 등의 제재로 변경하여 조치할 수 있습니다.


제9조 다미게임즈 게임 이용 제한
1. 회사는 이용자가 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우 사전통지 없이 회원의 다미게임즈 게임 서비스 이용 제한 및 적법한 조치를 취할 수 있으며, 기간을 정하여 서비스를 중지할 수 있습니다.
(1) 본 정책 제8조 불량 이용자 처리 기준에 해당하는 행위를 하는 경우
(2) 가입 후 연속하여 6개월 이상 다미게임즈 게임 서비스를 이용하지 않은 경우
(3) 이용약관 및 기타 회사가 정한 정책에 위배되는 행위를 하는 경우
2. 웹보드게임의 이용 연령 제한
(1) 관련법이 정하는 기준에 따라 만 19세 미만 회원은 웹보드게임을 이용할 수 없습니다.
(2) 회사가 제공하는 웹보드게임 PC/모바일 모두 이용이 제한됩니다.


제10조 게임 유료 콘텐츠의 환불 및 취소, 자동 결제, 장애 보상
1. 환불 및 결제 취소
(1) 유료 콘텐츠란 회사가 유료로 제공하는 모든 콘텐츠 및 서비스를 말합니다.
(2) 유료 콘텐츠는 결제취소가 제한될 수 있습니다.
(3) 유료 콘텐츠는 구매 후 3일 이내에 청약철회가 가능합니다. 다만, 다음의 경우에는 청약철회가 제한됩니다.
- 캐릭터
- 유료 콘텐츠의 전체 또는 일부를 사용한 경우
- 추가혜택이 제공되는 경우에 그 추가혜택의 사용이 개시된 콘텐츠
- 이벤트 등으로 지급받은 이벤트 다이아를 이용하여 구매한 유료 콘텐츠
- 구매하지 않고 이벤트 등으로 획득한 유료 콘텐츠
- 개봉행위를 사용으로 볼 수 있거나 개봉 시 효용이 결정되는 캡슐형/확률형 유료 콘텐츠를 개봉한 경우, 아이템, 게임머니 등의 재화를 사용 또는 일부 사용한 경우, 이미 시간이 지나 다시 판매하기 곤란한 경우, 복제 가능한 재화 등의 포장을 훼손한 경우
- 타인으로부터 선물받은 유료 콘텐츠
(4) 유료 콘텐츠의 보유기간은 다음과 같습니다.
- 캐릭터 : 구매일로부터 1개월(30일)이며, 보유기간 경과 후에는 자동 소멸됩니다.
- 게임아이템 : 구매일로부터 1년입니다. 단, 구매 즉시 효력이 발생되는 아이템은 보유 기간이 없습니다.
- 기타 아이템(게임머니) 등을 제공하는 서비스를 통하여 획득한 아이템의 보유 기간은 각 서비스 업체의 기준에 따르며, 해당 업체의 서비스 기간 경과 후에 회사는 사용권을 보장하지 않습니다.
단, 즉시 사용 아이템의 경우 별도의 보유기간이 없습니다.
2. 자동 결제
(1) 자동 결제가 적용되는 유료 콘텐츠는 월 단위로 요금이 책정되고, 매월 초에 자동으로 결제됩니다.
한 번 신청하면 별도 신청 없이 서비스를 해지할 때까지 계속 서비스를 이용할 수 있습니다.
(2) 자동 결제가 적용되는 유료 콘텐츠의 최초 신청 시 요금은 일할 계산되고, 다음달부터 정상 요금이 청구됩니다.
(3) 자동 결제가 적용되는 아이템이나 서비스는 적정 약금이나 차감할 이용금액의 환산이 가능한 경우를 제외하고는 월 중 중도 해지가 불가능합니다. 다만, 어떠한 경우라도 해지 신청일 익월부터 자동결제 해지신청은 가능합니다.
(4) 자동 결제가 적용되는 아이템이나 서비스를 월 중 중도 해지할 경우 일할계산 시 회원이 부담할 최저 요금은 정상 요금의 50%입니다. 또한 결제수단에 따라 취소 수수료가 부과될 수 있습니다.
(5) 자동 결제가 적용되는 아이템이나 서비스를 신청한 후, 1년 동안 게임을 이용하지 않으면 그 다음 달 서비스는 해지됩니다.
3. 환불 방법
(1) 환불은 다미게임즈 이용약관 제 16조를 따릅니다.
(2) 환불 시 유료 콘텐츠 결제로 인해 제공되는 혜택은 모두 회수 처리됩니다.
4. 장애 보상
장애로 인해 아이템이나 서비스 사용에 손해를 본 사용자에게는 소비자 피해보상 규정에 근거하여 보상을 해드리며, 장애 시간에 따라 게임머니 등의 추가 보상이 있습니다.
단, 임시점검 등의 부득이하게 발생되는 점검에 대해서는 보상에서 제외가 됩니다.


제11조 게임 내 고객 간의 분쟁
1. 회사는 게임 내의 고객간 분쟁에 개입하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
2. 단, 게임 서비스 이용약관 및 운영정책에서 제한하고 있는 사안의 경우 문제의 심각성이나 게임에 미치는 영향의 정도를 객관적인 판단 하에 부분적으로 개입하거나 중재할 수 있습니다. 또한 그 경중에 따라 사전 경고 없이 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

공고일자: 2019년 6월 4일
시행일자: 2019년 6월 11일

운영정책


제 1조 운영 정책의 목적 및 효력

1. 본 운영정책은 PM6GAME (이하 “회사”)이 제공하는 게임 서비스 및 웹사이트 (이하 “서비스”)를 이용자가 이용함에 있어 발생할 수 있는 문제 상황들에 대해 일관성 있는 대처를 하기 위한 회사 및 이용자의 준수사항을 명시한 것입니다.
2. 회사는 본 정책을 서비스하는 웹사이트에 명시하여야 하며, 이용자는 본 운영정책을 반드시 숙지하여 서비스 이용에 불이익을 당하지 않도록 해야 합니다.
3. 본 정책에 명시되지 않은 사항에 대해서는 PM6GAME 이용약관과 관계법령 및 일반적인 사회통념을 적용해 판단 및 처리 합니다.
4. 본 운영정책은 이미 수립된 운영정책보다 더 합리적인 방안이 있을 경우 수정되거나 내용이 추가될 수 있으며, 회사는 수정 혹은 추가된 사항에 대해 웹사이트를 통해 이용자에게 7일 전에 고지합니다.


제 2조 이용자의 의무와 권리

1. 이용자는 회사의 이용약관이나 정책 및 사회통념상 위배되는 행동을 해서는 안되며, 이를 위반하여 발생한 피해 및 결과에 대한 책임은 이용자 본인이 부담합니다.
2. 타 이용자의 운영정책 위반으로 인해 피해를 입은 이용자는 회사에 가해 이용자에게 운영정책의 적용을 요청할 수 있으며, 회사는 운영정책 적용 가능 여부에 대해 판단 후 정당한 경우에만 가해자에게 이용제한 조치를 취할 수 있습니다.
3. 이용자는 회원가입 시 정확한 정보를 입력해야 하며, 타인의 신상을 도용하여 발생하는 피해 및 결과에 대한 책임은 이용자 본인이 부담합니다.
4. 이용자는 타인의 정상적인 서비스 이용을 방해하거나 원활한 운영에 장애가 되는 행동을 하지 말아야 하며, 운영진의 상담 및 요청에 최대한 협조해주셔야 합니다.
5. 이용자는 서비스 이용 도중 버그나 오류를 발견했을 경우 반드시 이를 운영진에게 제보해야 하며, 본 의무를 다하지 않고 부당한 이익을 취득하거나 주변 이용자에게 이를 전파하는 경우 이용제한 조치가 진행 될 수 있습니다.


제 3조 운영진의 의무와 권리

1. 운영진은 웹사이트에 명시된 개인정보취급방침 및 관계법령을 준수하며, 회원의 계정과 비밀번호에 대해서 문의하지 않습니다.
2. 운영진은 서비스 제공 도중 발생하는 모든 버그 및 관련 사항에 대한 접수를 받으며, 이를 확인하고 수정을 진행 할 의무를 가집니다.
3. 운영진은 서비스 제공 시 특정 집단, 혹은 특정 이용자에게 혜택이 돌아갈만한 행동을 하지 않으며, 항상 중립의 입장에서 이용약관 및 운영정책을 준수합니다.
4. 운영진은 서비스이용 도중 이용자들 사이에서 발생하는 분쟁이나 이용자 본인의 과실로 인해 발생한 피해에 대해서는 개입하거나 조치하지 않습니다. 단, 불법프로그램 사용 등 서비스와 관련된 중차대한 사안으로 회사가 판단하는 경우 본 운영정책 및 이용약관에 의거하여 적절한 조치를 취할 수 있습니다.
5. 운영진은 공개적으로 알려진 사항 이외에 추후 업데이트 내용 및 일정에 대한 정보를 이용자에게 제공하지 않으며, 이용자가 즐겁고 쾌적하게 서비스를 이용 할 수 있도록 최선의 노력을 다합니다.


제 4조 복구 정책

1. 회사는 회사의 귀책사유 또는 기술적 오류 등으로 인하여 게임머니, 아이템 등이 소실 혹은 변경된 경우 복구를 위한 최선의 노력을 다 합니다. 단, 이용자가 유실되었다고 신고한 게임머니 및 아이템이 정상적으로 사용되었거나, 관련 데이터 확인 결과 객관적인 자료 확보가 불가능한 경우에는 도움을 드릴 수 없습니다.
2. 이용자의 부주의, 고의, 과실로 인해 발생한 피해 혹은 이용약관 및 본 운영정책을 포함한 회사가 고지하는 사항에 대해 숙지하지 못하여 발생한 피해에 대해서는 회사가 도움을 드릴 수 없습니다. 3. 복구 신청 시 아래사항을 유의해주시기 바랍니다. ① 복구 신청이 허위사실일 경우 이용제한 조치가 진행되는 등 불이익을 당하실 수 있습니다.
② 복구 신청은 피해가 발생한 본인이 직접 신청해야 하며 제 3자를 통한 신청은 받지 않습니다.
③ 복구신청은 반드시 피해가 발생한 날로부터 7일(공휴일 포함) 이내에 접수해주셔야 하며, 7일 이후에 접수 주신 내용에 대해서는 데이터의 확인이 불가능하므로 도움을 드릴 수 없습니다. ④ 복구신청은 접수된 순서에 따라 순차적으로 진행되며, 최대한 빠른 시일 내에 처리하도록 최선의 노력을 다할 것입니다.


제5조 PM6GAME 사이트 이용에 대한 정책

1. 회사는 정기점검 또는 서비스의 질을 향상시키기 위한 목적으로 “PM6GAME”사이트 서비스를 일시 중단할 수 있습니다. 사전 통지가 불가능한 경우를 제외하고 회사는 사전에 그 사유 및 중단 기간을 회원에게 통지합니다.
2. 누적된 게시물의 용량으로 인해 “PM6GAME”사이트의 원활한 서비스 이용에 불편함 혹은 장애를 초래할 여지가 있을 경우, 회사는 정기적 또는 비정기적으로 사이트에 등록된 과거의 게시물을 삭제할 수 있습니다.
3. 관리자는 사이트의 각종 게시판에 회원이 게시한 게시물이 불법 행위 또는 불건전 행위에 해당되는 경우 작성자에게 사전 통지 없이 해당 게시물을 삭제할 수 있으며, 작성자는 본 정책에 의거하여 이용제한 등의 제재를 받을 수 있습니다. 불법 행위 또는 불건전 행위란 본 정책에 명시된 사항을 위반하는 행위로써 불법, 불건전 게시물 등으로 다른 회원들에게 피해 및 혐오감을 주는 행위를 말합니다.
4. 신고 처리, 타인의 불건전 행위에 대한 신고 및 제재의 경우, 신고한 회원이 객관적인 증거 자료를 제출하였을 경우에만 관리자의 검토 후 본 정책에 의거하여 재제 조치를 시행합니다. 단, 아래의 경우에는 처리되지 않습니다.
- 다른 사람에게 자신의 개인정보를 알려준 경우
- 회원계정을 도용하는 경우
- 신고 내용에 대한 증거자료가 부족한 경우
- 증거자료를 조작 및 수정하는 경우


제6조 이용제한 규정

1. 회사는 게시판, 1:1문의, 전화상담 및 각종 기관에서 접수된 민원 내용, 경찰수사 내용, 운영진의 모니터링을 통해 정황을 확인한 후 운영정책을 위반한 것으로 판단되는 이용자에 대해 이용제한 조치를 진행할 수 있습니다.
2. 제한 사유에 구체적으로 해당되지 않는 사항이라 하더라도 불법행위에 해당하거나, 서비스제공 및 타 회원의 서비스이용에 악영향을 미치는 경우 운영진의 판단 하에 이용제한 조치가 진행 될 수 있습니다.
3. 회사는 정상적인 서비스 이용 외의 불법적인 방법으로 생성/획득한 게임 자산을 회수할 수 있으며, 이를 주고 받는 등 객관적으로 보아 불법행위 가담이 의심되는 이용자도 이용제한 대상이 될 수 있습니다.
4. 이용자의 불법행위가 확인된 후 이용제한이 진행되므로, 행위 시점과 이용제한 시작 시점이 상이할 수 있습니다.
5. 이용제한 조치는 아래 정책에 의거하여 진행되며, 사안의 경중에 따라 제한 일수가 다르게 적용될 수 있습니다.
욕설, 비방, 음담패설, 도배, 광고
불건전한 닉네임
경고
이용자 간 서비스이용 방해
회사 서비스 운영 방해
7일 이용제한
현금거래 시도 및 적발 15일 이용제한
시스템 오류/약점 이용 및 버그이용, 배포
불법프로그램 사용 및 배포
30일 이용제한
회사직원 사칭 및 운영자 사칭 90일 이용제한
개인정보 무단 이용 및 유출 행위(명의 도용 등)
범죄모의 및 범죄 행위(사기 등)
영구 이용제한
어뷰징 경중에 따라 다르게 적용
* 게시판 정책의 경우 위 조치사항과 동일하게 적용 됩니다.
* 위 정책에 기재되지 않은 사안이라 하더라도 약관 및 관계법령에 위배되는 행위에 대해서는 회사의 합리적이고 객관적인 판단 하에 이용제한 조치가 적용될 수 있습니다.


제7조 휴면 계정 관리 정책

1. 회사는 원활한 서비스를 유지하기 위하여 3개월마다 계정을 새로이 재 인증을 하여야합니다.


제8조 게임 시스템의 버그 또는 제한 사항의 악용

1. 시스템의 버그나 문제점을 의도적으로 악용하거나 다른 고객과 공유하실 수 없습니다. 버그의 악용은 컨텐츠의 심각한 훼손뿐만 아니라 다른 모든 고객에게도 피해를 주는 일입니다. 버그나 문제점은 발견 즉시 고객 센터문의 등을 통해 신속히 제보해주기 바랍니다.
2. 게임 시스템 제한 사항을 위반하여 이득을 취하는 행위 즉, 게임의 설정을 의도적으로 악용하거나 다른 고객과 이를 공유 또는 공모하여 게임의 설정을 회피하여 게임 내,외에서 이득을 얻는 행위를 할 수 없습니다.
3. 게임 시스템의 버그나 문제점 또는 제한 사항을 악용하는 것은 다른 고객과 비교하여 형평성에 어긋나는 행위입니다. 따라서 시스템의 버그나 문제점, 제한 사항 등을 악용, 공유하는 등의 문제가 발생할 경우 별도의 사전 경고 없이 회원 자격 정지 등을 포함한 제재를 받을 수 있사오니 각별히 유의해주시기 바랍니다.


공고일자: 2019년 6월 4일
시행일자: 2019년 6월 11일